Вот какой Реальный мир Реальный мир

О былом и грядущем

Воспоминание о социализме

СССР

Вспомним, так называемые мрачные времена социализма, память о которых так рьяно пытается вытравить из сознания людей правящая элита, забивая людям мозги вымышленными байками о социализме и всяким информационным мусором через средства массовой информации.

И им это удается. Молодежь уже не знает, что в эти мрачные времена не было терроризма, не было национальной розни, что можно было после 9 часов вечера спокойно выходить на улицу. Никто не боялся отпускать своих детей на улицу или в школу одних. Практически не было голубых или, по крайней мере, они не только не устраивали гей-парады, но и боялись огласки своей ориентации, из страха, что на них покажут пальцем или назовут пидарами.

Никто не ставил решетки на окна, а входные двери были просто деревянными. До металлических дверей никто не мог даже додуматься, поскольку для этого не было никакого повода. Во многих деревнях дома вообще никогда не закрывались на замок.

Магазины делались на первых этажах с большими стеклянными окнами до земли без решеток, за что их прозвали «аквариумами». Двери в этих магазинах закрывались небольшими висячими замками, которые легко открывались гвоздем. Надежным средством охраны замка была подпись некоторой тети Маши на бумажке, которой она закрывала скважину замка.

В магазине при социализме

Молодежь с недоверием относится к рассказам о том, что их родители, бабушки и дедушки получали квартиры по месту работы, причем абсолютно бесплатно. Конечно, порой приходилось ждать квартиру 5-10 лет. Но получали! Кто хотел получить квартиру быстрее мог купить кооперативную квартиру с рассрочкой на двадцать лет. При этом оплата за квартиру не была такой обременительной, как ипотека сегодня, поскольку процентов никаких никто не требовал.

На селе со строительством жилья было еще проще: лес для строительства дома можно было приобрести по 4 рубля за кубометр, что при средней заработной плате 120 рублей в месяц не составляло большого труда купить лес и пиломатериалы на строительство бревенчатого дома с одной зарплаты. А в демократизированной России со средней заработной платой 20 тысяч рублей можно купить лишь половину квадратного метра жилья. Для многих регионов 20 тысяч рублей это не средняя заработная плата, а намного выше средней.

Да, были трудности при социализме, а вызваны они были тем, что советский образ жизни был ненавистен мировой буржуазии, так как подавал «дурной» пример для трудящихся капиталистических стран. С момента образования Советского Союза мировая буржуазия пыталась уничтожить нашу страну, навязывала нам гонку вооружений.

Да не было в те времена изобилия сортов колбасы, но колбаса была из мяса, вино делали из винограда, пшеничную водку делали из пшеницы, а продукты были настоящие. В автоматах по продаже газированной воды можно было за 3 копейки напиться газированной воды с сиропом. За 1 копейку можно было купить коробку спичек, а за 5 копеек уехать на другой конец города.

В те, так называемые жуткие социалистические времена, когда, по словам нынешних либерал-демократов, ужасные диктаторы бросали ни в чем не повинных людей в тюрьмы, каждый простой человек чувствовал себя гражданином великой страны, гордился ее успехами и достижениями. Люди ожидали, что с каждым годом будет становиться все лучше. Никто и подумать не мог, что подлые и алчные демократизаторы так опустят страну, ограбят ее, разрушат промышленность, науку, фактически обезоружат армию, а, главное, убьют в людях веру в будущее.