Вот какой Реальный мир Реальный мир

Наш мир

Матрица мира

В научно-фантастическом фильме «Матрица» режиссеров Энди Вачовски, Ларри Вачовски Страна (США, Австралия) рассказывается, как однажды хакер Томас Андерсон обнаружил, что действительность девяностых годов - не более, чем виртуальная подделка. На самом деле время ушло далеко вперед, и люди, которые думают, что живут, любят и работают, в реальности погружены в глубокий летаргический сон и содержатся в специальных контейнерах, служа источниками жизненной энергии для таинственных электронных монстров.

Люди, погруженные в этот виртуальный мир, ничего не требуют и не живут, а существуют, но готовы с оружием в руках защищать этот мир.

Кадр и кинофильма \

Фильм «Матрица» позволяет понять, что наш мир тоже матрица. Наш мир – мир кривых зеркал. Наше представление о нашем мире искажено в этих зеркалах. Образ мира в нашем сознании формируют средства массовой информации и, в частности, телевидение через зрительное восприятие. Средства массовой информации, которые правильней называть средствами массовой дезинформации, формируют в нас систему ценностей, угодную правящей элите. Именно система ценностей определяет мотивации поведения.

Информационные программы телевидения забивают головы телезрителей информационным мусором, благодаря которому в головах людей создается хаос, и люди теряют способность отличать реальность от вымыслов – трудно понять, где правда, а где ложь. Свободная пресса давно куплена отдельными представителями правящей элиты и служит интересам правящей элиты. Если смотреть новости по разным независимым телевизионным каналам, то можно обратить внимание на то, что везде дается одна и та же информация, поэтому складывается впечатление, что кто-то дирижирует подачей информации в свободной прессе.

Средства массовой информации формируют в сознании людей догмы, которые невозможно оспаривать, в них следует только верить. Пауль Йозеф Геббельс (1897—1945) — немецкий государственный и политический деятель, оратор, рейхсминистр народного просвещения и пропаганды Германии (1933—1945). – главный идеолог Адольфа Гитлера говорил, что ложь, повторенная многократно становится правдой. Геббельс также говорил: «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней».

Гебельсовские принципы были взяты на вооружение правящей элитой не только в России, но в так называемых, цивилизованных странах, и эта элита через свободные средства массовой информации делает из народов разных стран стада свиней или баранов. Когда люди превращаются в баранов, а народ превращается в стадо баранов, тогда это стадо безропотно следуют за вожаком – козлом из правящей элиты.

Свиньями и баранами легче управлять. Им достаточно периодически сбрасывать определенную информацию и тем самым формировать поведение этого стада. В результате каждый из баранов делает то, что угодно правящей элите, думая при этом, что он делает это по своему собственному желанию.

В Северной Африке и на Ближнем Востоке в 2011 году практически одновременно в разных странах прошли волнения, сопровождавшиеся мирными акциями населения, переросшими в открытое военное противостояние. Вдруг откуда ни возьмись у этих мирных граждан недовольных правящим режимом появлялось вооружение: огнестрельное оружие, минометы, гранатометы, реактивные снаряды, тяжелая артиллерийская техника, бронетехника.

Арабская весна

Мировая свободная пресса называла эти события арабской весной, пробуждением арабского мира, восстанием граждан против деспотичной диктаторской власти, стремлением граждан к демократии. И ни одно средство массовой информации не осмелилось сказать, что здесь чувствуется рука Вашингтона, хотя все знали или понимали, что без Соединенных Штатов Америки тут не обошлось. Оказывается, что свободных средств массовой информации нет. И не просто нет, а вообще нет!

Карта Арабской весны

Здесь уместно привести еще одну цитату Йозефа Геббельса. Как бы плохо мы к нему не относились, но его устами глаголет истина: «Англичане во всём мире известны отсутствием совести в политике. Они знатоки искусства прятать свои преступления за фасадом приличия. Так они поступали веками, и это настолько стало частью их натуры, что они сами больше не замечают этой черты. Они действуют с таким благонравным выражением и такой абсолютной серьёзностью, что убеждают даже самих себя, что они служат примером политической невинности. Они не признаются себе в своём лицемерии. Никогда один англичанин не подмигнёт другому и не скажет: „но мы понимаем, что имеем в виду“. Они не только ведут себя как образец чистоты и непорочности — они себе верят. Это и смешно, и опасно».

Если вспомнить, что американцы это те же англичане в большей части английские головорезы, захватившие земли индейцев и вырезавшие практически все коренное население в Северной Америке, то высказывание Йозефа Геббельса распространяется и на американцев в полной мере. Отсутствие совести в политике это отличительная черта всех англосаксов.

Юрий Леонтьевский