Вот какой Реальный мир Реальный мир

Наш мир

Мир и Господа мира

Идея мирового господства зародилась более 2000 лет назад. Смысл мирового господства состоял не в том, чтобы обеспечить благоденствие во всем мире, а том, чтобы завладеть мировыми богатствам и ресурсами и с их помощью распоряжаться судьбами мира. Группу лиц, умами, которых завладела идея мирового господства, будем называть мировой элитой или господами мира. Господа мира через деньги и собственность стремятся приобрести власть над миром.

Эта мировая элита упорно рвется к своей цели не одно столетие, передавая идею мирового господства своим детям из поколения в поколение. Этой элите (господам мира) недостаточно только всласть есть, пить и развлекаться. Им нужна власть. Они хотят упиваться этой властью.

А зачем нужна власть господам мира? Что хотят они добиться с помощью этой власти? Каких благих целей хотят они достичь? Хотят ли они, уподобляясь богу, создать рай на земле для всех людей? Господа мира не производят никаких благ, а только помощью денег перераспределяют существующие богатства мира в свою пользу.

В конце концов, все богатства мира окажутся в руках у господ мира. Что дальше? Одна из целей достигнута. Что делать с помощью этого богатства? Права владения этими богатствами у представителей мировой элиты прописаны в ценных бумагах. Можно сказать, что у мировых господ есть большой список имущества принадлежащего ему. О большей части этого имущества мировые господа не имеют ни малейшего представления, никогда его не видели и не увидят. При этом господа мира тратят всю свою жизнь, чтобы увеличить длину списка собственного имущества.

Может быть, господа мира с помощью своего богатства осчастливят мир? А вот уж нет! Не для того элита сотни лет стремились к вершинам власти, чтобы осчастливить какое-нибудь чмо. Разве допустимо сделать равным себе какого-нибудь инженера. Разве можно позволить, чтобы гражданин мира был как простой инженер! Идеи добра, равенства и справедливости чужды господам мира. Эти господа построят общество с предельным имущественным расслоением. Все средства производства будут принадлежать господам мира, и все произведенные блага будут принадлежать господам мира. Поскольку все блага мира будут принадлежать господам мира, то им не надо их покупать, а потому им деньги будут не нужны. Денег вообще не будет. А работники будут работать без денег за еду и шмотки. А если работник окажется неугодным господам, то они отлучат его от кормушки.

Идея мирового господства подобна вирусу, попадая в благоприятную среду идея, как и вирус, оживает и начинает поражать сознание людей находящихся в близком контакте. Идея мирового господства напоминает вирус и потому, что поражая сознание, лишает человека рассудка и развивается тяжелое, практически неизлечимое психическое заболевание. Ну, какой нормальный здравомыслящий человек согласится истратить свою жизнь на то, чтобы увеличить длину списка своего имущества, имущества которое он никогда не увидит, и которое в мир иной не заберет – оно там не пригодится.

Есть байка, что якобы Александр Македонский перед смертью приказал похоронить его так, чтобы руки его торчали из гроба ладонями вверх. Этим он хотел показать, что все, чем он владел, ничего с собой не забирает. Правда или нет, что Александр Македонский так распорядился себя похоронить, не имеет значения, также как то был ли сам Александр Македонский или это выдумка историков не имеет значения. Но смысл байки очень поучителен и было бы полезно господам мира ее хорошенько осмыслить.

А вот что обо всем этом говорил поэт Гаврила Державин в 1780 году в стихотворении «Властителям и судиям»:

«…
Цари! Я мнил, вы боги властны,
Никто над вами не судья,
Но вы, как я подобно, страстны,
И так же смертны, как и я.

И вы подобно так падете,
Как с древ увядший лист падет!
И вы подобно так умрете,
Как ваш последний раб умрет!
…».

Люди, зараженные идеей мирового господства, больны тяжелым психическим недугом – манией величия. Если эти люди и не называют себя Наполеонами, то только по тому, что считают себя выше какого-то Наполеона. Лечиться им надо, или лечить их принудительно.

Юрий Леонтьевский