Вот какой Реальный мир Реальный мир

Наш мир

Безумие Запада

Безумие это безрассудство, это полная утрата разумности в действиях, в поведении. Безумие — потенциально неизлечимое тяжёлое психическое расстройство. Безумие у человека возникает при неадекватном восприятии реальности. Сознание человека является отражением внешнего по отношению к человеку мира. В сознании человека создается образ (модель) окружающего мира. В деформированном сознании возникает кривой образ мира.

В соответствии с этой моделью мира человек принимает решения, определяющие его ближайшее будущее и, в конечном счете, его судьбу. Образ мира в сознании человека формируется под воздействием собственного жизненного опыта и знания полученного из жизненного опыта других людей.

Знания о мире полученные человеком на основе собственного опыта закрепляются в сознании, если какие-то явления повторяются регулярно в определенных условиях. Так если человек дотрагивается до горячего утюга несколько раз, то он получает ожог. Далее человек делает вывод: «каждый раз, когда дотрагиваешься до горячего утюга, получаешь ожог». Точно также человек может сделать вывод о том, что если в электрическую розетку засунуть гвоздь голой рукой получишь удар электрическим током. А вот на собственном опыте нельзя получить знания о том, что от цианистого калия наступает смерть, если, конечно, не предлагать попробовать его другим.

Научное знание изначально получает один человек (ученый или группа ученых) на собственном опыте, а затем это знание тиражируются через научные журналы и учебники, и оседает в сознании множества людей. Этим людям нет необходимости знать как Ньютон открыл свои законы или как был открыт закон Ома для того чтобы использовать открытые законы. Когда школьники, студенты или ученые используют законы, они убеждены, что эти законы незыблемы.

Истинное знание накапливалось человечеством веками и передавалось от предыдущих поколений к последующим. Знание также передавались в пределах одного поколения от человека к человеку, либо непосредственно, либо через публикации.

Накопление и использование корректного знания способствовало бурному развитию научно-технического прогресса и развитию общественных отношений.

Особо сильную роль в формировании образа мира играет телевидение, воздействующее на сознание зрительными образами и комментариями телеведущих.

В западном мире средства массовой информации давно находятся под монопольным контролем небольшой группы лиц преследующих свои геополитические цели. Для достижения своих геополитических амбиций эта группа формирует в головах людей выгодный им образ мира, то есть образ не соответствующий реальности. Этот образ мира формируется ежедневно, 24 часа в сутки, и он прочно заседает в головах людей.

Те же лица, которые формируют этот образ, сами начинают верить в него и принимать решения в соответствии со своими измышлениями. Тут уместно задать вопрос: «А может ли человек или группа лиц принимать верные решения на основе неверной информации о ситуации?». Ответ очевиден: «НЕТ!».

Психологи знают, что человек, рассказывающий о каких либо событиях в первый раз, рассказывает, действительно о событиях, свидетелями которых он был сам. Когда тот же человек рассказывает о тех же событиях во второй раз, то он уже рассказывает о событиях с учетом образа сформировавшегося в его сознании под воздействием тех же событий и того, что он рассказал в первый раз. При каждом новом рассказе на содержание рассказа будут влиять предшествующие рассказы. При многократном пересказе одного и того же, последний рассказ может лишь приблизительно напоминать первоначальное восприятие события.

Когда же человек рассказывает не о событиях, которые были реально, а о своих измышлениях, то каждый последующий рассказ будет все сильней деформировать сознание рассказчика. Человек, рассказывающий свои измышления другим, деформирует сознание слушателей, особенно если содержание рассказов соответствует ожиданиям слушателей. Ситуация усугубляется если образуется группа лиц, каждый из которых рассказывает то, что желают услышать остальные. Совокупность различных измышлений становится знанием этой группы лиц.

Группой лиц, на которую может быть направлен поток измышлений может быть не только небольшая группа людей, но и народ целого государства, либо народ коалиции нескольких государств преследующих общие цели. Как правило, правящая элита государства для достижения своих политических целей внедряет через подконтрольные средства массовой информации в сознание людей ложные цели, формируя искаженное отражение реальности, мотивации и поведения людей.

Социальные группы людей, либо народ можно рассматривать как некий организм, наделенный коллективным разумом, определяющим общественное сознание этого организма. Поведение социальной группы может определять небольшая совокупность относительно простых правил, также как у косяка рыб. У возбужденной толпы интеллект каждого индивида придавливается коллективным разумом, и каждый индивид в толпе глупеет и становится безумным, а соединение безумных людей в единый организм приводит к коллективному безумию.

Модель коллективного разума Запада
Модель коллективного разума Запада

Для оправдания своих деяний мировая олигархия назначает целые страны террористами, правительства этих стран объявляют диктаторскими режимами и на штыках несут в эти страны демократию, принося в жертву десятки и сотни тысяч мирных жителей.

Пример коллективного безумия мы сейчас наблюдаем на Украине. Киев через все средства массовой информации говорит об агрессии России на Украине и люди верят в это. Киеву мерещатся русские войска на Украине. Киев утверждает, что он за единство Украины и при этом убивает мирных жителей Донбасса, разрушает инфраструктуру Донбасса, разрывает экономические связи, не платит пенсии и пособия жителям Донбасса. Объединенный Запад не только поддерживает весь бред украинских политиков и сам разжигает антироссийские настроения в своих странах и на Украине.

Украина це Европа!
Украина це Европа!

Безумие западных и украинских политиков, их неадекватная интерпретация событий не может привести к корректным действиями ведущим к миру на Украине.

Здесь уместно напомнить фрагмент из «Братьев Карамазовых» Федора Михайловича Достоевского:

«Главное, самому себе не лгите. Лгущий самому себе и собственную ложь свою слушающий до того доходит, что уж никакой правды ни в себе, ни кругом не различает, а стало быть входит в неуважение и к себе, и другим. Не уважает никого, перестает любить, а чтобы, не имея любви, занять себя и развлечь, предается страстям и грубым сладостям, и доходит совсем до скотства в пороках своих, а все от беспрерывной лжи и людям, себе самому».

Юрий Леонтьевский